西方经济学作业1 - - 南京航空航天大学微观经济学网站--Powered by kuwebs.com
联系我们

电话:   025-84893060-1012
Email: chen_qiting@nuaa.edu.cn
地址:南京航空航天大学江宁校区经济管理学院楼1012

首 页>新闻中心>通知公告通知公告

西方经济学作业1
作者: admin  点击次数:   添加时间: 2012-10-31

1.阅读《西方经济学》讲义第30页案例2,对案例中做出的导致苹果价格上涨的不同因素分别做图予以说明。

2.已知某一时期内某商品的需求函数为Qd=50-5P,供给函数为Qs=-10+5P

(1)求均衡价格Pe和均衡数量Qe,并作出几何图形。

(2)假定供给函数不变,由于消费者收入水平提高,使需求函数变为Qd=60-5P。求出相应的均衡价格Pe和均衡数量Qe,并作出几何图形。

(3)假定需求函数不变,由于生产技术水平提高,使供给函数变为Qs=-5+5P。求出相应的均衡价格Pe和均衡数量Qe,并作出几何图形。

(4)利用(1)、(2)和(3),说明静态分析和比较静态分析的联系和区别。

(5)利用(1)、(2)和(3),说明需求变动和供给变动对均衡价格和均衡数量的影响。

3.假定某消费者的需求的价格弹性ed=1.3,需求的收入弹性eM=2.2。

求:

(1)在其他条件不变的情况下,商品价格下降2%对需求数量的影响。

(2)在其他条件不变的情况下,消费者收入提高 5%对需求数量的影响。

要求:在第十周上课前完成并交给本专业联系人,签名!迟交的不接受!