美联储维持超低利率不变 - - 南京航空航天大学微观经济学网站--Powered by kuwebs.com
联系我们

电话:   025-84893060-1012
Email: chen_qiting@nuaa.edu.cn
地址:南京航空航天大学江宁校区经济管理学院楼1012

首 页>新闻中心>新闻中心新闻中心

美联储维持超低利率不变
作者: admin  点击次数:   添加时间: 2012-04-26

提要:美联储决定将联邦基准利率维持在0%-0.25%,不调整扭曲操作计划,并表示至少将保持超低利率至2014年末。

本文转自财新网http://international.caixin.com/2012-04-26/100384360.html

【财新网】(MarketWatch-Steve Goldstein)美联储周三(4月25日)称,维持2008年12月以来的利率水平不变,并且对资产购买计划和对经济表述的语言未有任何真正的微调。

  在9票赞同,1票反对的情况下,美联储决定将联邦基准利率维持在0%-0.25%,不调整扭曲操作计划,并表示至少将保持超低利率至2014年末。

  美联储对经济的描述仍然是“温和增长”。与上个月的表态不同,美联储这次认为,美国经济在未来几个季度保持温和增长,然后“逐渐振作”。

  美联储称,经过短暂的石油和天然气价格上涨后,通胀将保持在或低于美联储的目标通胀率。

  与以往一样,美国里士满联邦储备银行(Richmond Fed)行长拉克尔(Jeffrey Lacker)反对将超低利率维持到2014年末。■